segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Gosto forte e corpo leve

Realmente parece que faz bem!!!

Nada melhor do que uma cerveja gelada num quente ensolarado domingo, ainda mais se essa cerveja estiver servindo de lubrificante para um churrasco. Picanha, entrecôte, fraldinha ou até mesmo aquela costela, derretendo depois de cozinhar por varias horas na churrasqueira, carne vermelha é muito bom. Mas na verdade eu não estou aqui para falar de carne, muito menos de comida, eu estou aqui para falar do que eu mencionei no inicio do post, a cerveja, para ser mais preciso da Guinness. A Guinness é uma cerveja de origem irlandesa, e sua composição é a mesma desde 1759. É uma cerveja do tipo stout, ou seja uma cerveja de alta fermentação, e possui malte torrado em sua composição, o que acaba conferindo um sabor e cor bem característicos desse tipo de cerveja. Apesar de seu sabor forte e sua espuma densa, a cerveja em si é bem leve e chega a ser bem refrescante numa situação semelhante a dita no inicio do post. A Guinness combina muito bem comidas fortes como carnes vermelhas grelhadas (mal passada de preferencia), guisados, embutidos e pratos pesados como uma bela fejuca ou um escondidinho com aquele gratinado de dar água na boca. Embora eu prefira o chopp, que na minha opinião é mais cremoso, a opção em lata também é muito boa para matar aquela larica com um dos pratos que foram citados acima. Aqui no ABC tem a Adega e Empório ABC que vende essa breja por R$13,50, eu sei que não é uma das cervejas mais baratas do mercado mas com certeza vale a pena você experimentá-la harmonizando com um belo guisado de carne de boi com alecrim ou um escondidinho com purê de mandioca e gratinado no forno.
Da até para sentir o cheiro...

Nenhum comentário:

Postar um comentário